Newスーパーマリオブラザーズ2 攻略ランド

ニンテンドー3DS用ニュースーパーマリオブラザーズ2の完全攻略サイトです。
ワールド5-塔。

【ワールド5-塔】

【ワールド5-塔】

    〔攻略〕
  1. 金網には張り付くことができます。
    金網に掴まってる時に攻撃ボタンを押すと、パンチで金網の裏側にいる敵を攻撃できます。
  2. 扉に入ると下から溶岩が上がってくるので、飲み込まれないように注意する。
  3. 先に進むとバーナーから火が吹くので、火に当たらないように注意する。
    動く金網に掴まりながら上に進んでいこう。
    金網の向きが変わることもあるので注意します。
  4. ノコノコのいる右側の金網に掴まってジャンプすると、「スターコイン1」を取れる。
  5. 赤リングをくぐって、8枚の赤コインを取ると「アイテム」が出現。
    中間ポイント

  6. 中間ポイント先も金網&溶岩地帯。
  7. 中間ポイントの少し先。
    左にあるバーナーの所にマメ緑土管がある。
    この土管にマメマリオで入ると、Pスイッチがあり、青コインを取れる。
    ハテナブロックの横でジャンプすると隠しブロックから、「1UPキノコ」も出てくる。
    このマメ土管はコインが取れるだけなので、無理して入る必要はない。

  8. しばらく進むとバーナーの右に「スターコイン2」が見えるが取りにくい。
    右端で金網に掴まってしばらく待っていると金網が横になるので、そのとき取るのが楽。
  9. その直後金網が左右に分かれてます。
    左側の金網に掴まって上に進むと、「スターコイン3」を取れる。
  10. 扉に入ると中ボス戦

    〔ボス戦〕
    ファイアボールを6回ぶつけるか、下からブロックを叩けば倒せます。
    左右に4体います。
    まず片方どちらでもいいので、2体を倒します。
    ボスを倒していくと、足場が崩れていくので急いでハテナブロックに上がります。
    残りの反対側のボス2体も倒しましょう。
    ボスの炎は、位置によってはしゃがんで避けれる場合もあります。
    倒せばクリア。
    〔スポンサード・リンク〕