Newスーパーマリオブラザーズ2 攻略ランド

ニンテンドー3DS用ニュースーパーマリオブラザーズ2の完全攻略サイトです。
ワールドフラワー-城。

【ワールドフラワー-城】

【ワールドフラワー-城】

    〔攻略〕
  1. 骨クリボーが下のトランポリンから飛んでくることがあるので注意しましょう。
  2. ボム兵が流れてきます。
    ボム兵を投げてボム兵の爆発で鉄ブロックを壊し、もう一度スターコイン目掛けてボム兵を投げると、「スターコイン1」を取れる。

  3. 上下の青土管から骨クリボーが出てくる所。
    少しだけ先に進み、足場の真ん中くらいでジャンプすると隠しブロックからツタが出る。
    ※青土管が左側に丁度よくおさまるくらいの位置でジャンプ。
    カベジャンプでツタに掴まって上に行こう。
    右下に落ちる手前、高いところでジャンプすると隠しブロックから、「スーパースター」
    無敵状態でコインを取れば楽です。
  4. 緑土管の下にあるブロックを叩くとPスイッチが出現します。
    中間ポイント

  5. 中間ポイントから2つ目のハテナブロックの上でジャンプすると、隠しブロックから「スーパースター」
  6. 骨クリボーに注意しつつ、「スターコイン2」を取ろう。
  7. コンベアの上にあるスイッチを押すと、コンベアの動きが逆方向になる。
    コンベアを右方向にしたら、しゃがんだ状態でコンベアを進もう。
    「スターコイン3」を取れます。
  8. ボス扉の右端から一歩手前、ジャンプすると隠しブロックから「アイテム」を取れる。
    扉に入るとレミー戦

    〔レミー戦〕
    レミーが玉を飛ばしてきます。
    玉に乗ると大ジャンプ。
    玉におされて穴に落下しないよう注意。
    危ないときはカベキックで足場に復帰するのもあり。

    上のスイッチを押すとコンベアの動きが逆方向になります。
    レミーがいる方向にコンベアを動かすと踏みやすいです。
    レミーが杖を振ろうとした時は隙があるので、そこで踏むのもあり。
    踏むと甲羅になって左右に転がるのでジャンプで避けてください。
    3回踏むと倒せます。
    ※ファイアボールを6回当てると、1回踏むのと同じ効果です。
    ※ゴールドファイアボールは1回踏むのと同じ効果です。

    〔スポンサード・リンク〕